膠原蛋白補充有效方法-膠原蛋白怎麼補充

越來越多人知道,當年齡漸增、歲月痕跡慢慢出現時,就要趕快補充膠原蛋白了,所以有些人就會去菜市場買豬腳、魚皮、白木耳或是具有膠質性的食物,加減補一下;可是怎麼好像越吃體重越重外,膠原蛋白流失問題還是存在呢?那是因為你補錯方法了!怎麼補充膠原蛋白最有感?偷偷告訴你!

3種原因會造成膠原蛋白流失,你犯了幾個呢?

膠原蛋白是人體中一種重要的蛋白質,佔人體蛋白質總量的25%-35%,而其中含量最多的部位就是在肌膚,有70%是膠原蛋白所組成。想要擁有Q彈美肌,預防勝於治療,首先就要來看看這幾個最容易流失膠原蛋白的行為,你中了幾個呢?

1.陽光過度曝曬

陽光過度曝曬影響膠原蛋白-膠原蛋白吃什麼

陽光中的紫外線及紅外線容易傷害肌膚,過度曝曬陽光下除了讓肌膚的水分減少之外,也要小心可能消耗真皮層中的膠原蛋白!若是長期要待在戶外,記得定時定量補充防曬,增加肌膚屏障力

2.不當的生活習慣

有熬夜、喝酒或抽菸習慣的朋友注意了!不當的生活習慣會消耗身體更多的能量與精力,容易加速膠原蛋白的流失,並減緩體內自行合成膠原蛋白的速度;因此建議維持良好的生活習慣,充足睡眠、清淡飲食,以減少膠原蛋白流失問題。

3.空氣環境中的汙染

空汙影響膠原蛋白-膠原蛋白怎麼補充

空氣中的懸浮粒子會附著在我們的肌膚上,當肌膚接觸到汙染物質後,容易讓肌膚產生自由基、破壞真皮層中的膠原蛋白,促使肌膚失去原有的良好狀態。尤其是汽機車的排放物以及過多的輻射,會影響生理機能且加速膠原蛋白流失、使肌膚暗淡無光采。

膠原蛋白怎麼選差很大,達人帶你來挑選

1.大分子的原型食物 V.S. 水解膠原蛋白

分子大膠原蛋白難吸收-膠原蛋白吃什麼

●吃豬皮、豬腳有用嗎?

充滿膠原蛋白的食品選擇很多樣,但多數原型食物透過人體消化系統分解過後成為大分子膠原蛋白,而這些大分子膠原蛋白經過胃消化,多半都被胃酸給破壞,實際上到達小腸可以吸收到體內的膠原蛋白是少之又少,所以很多人都會說,吃再多的豬腳、爌肉沒有用,其實是這個意思。

●水解分解過的膠原蛋白優勢有哪些?

我們知道大分子的原型食物對體內的膠原蛋白作用不明顯,但膠原蛋白經過水解後讓大分子變成小分子的膠原蛋白,就較容易被人體吸收。 另外經過水解的膠原蛋白可將原料有效萃取,故會較一般市面上的膠原蛋白純度來的高,所以在選擇膠原蛋白上,記得確認是否有經過水解這一個步驟,才可以讓你吃得安心又有感覺。

2.選擇胜肽類的膠原蛋白

●二胜肽、三胜肽的膠原蛋白最可以幫助人體吸收

人體吃進原型的膠原蛋白後,需分解成胺基酸、二胜肽及三胜肽這種小分子才能有效吸收至體內,但是原型食物變為小分子的效能很有限,身體能吸收的膠原蛋白就少得可憐了,所以最好的選擇是膠原蛋白一開始就以小分子二胜肽、三胜肽型態來製作,這樣是最符合人體吸收的方式。

選擇小分子、胜肽類的膠原蛋白,才會讓你變美之路不花冤枉錢。購買之前可與信任的醫師、藥師請教後再購買,讓你吃得安心、美麗!