雷射後保養很重要

在皮膚應用的雷射,最常處理的問題是:淡斑及除斑、磨皮、除痣…等,隨著雷射機器可掌控度及相關技術研發的進步,是效果相當好且副作用不大的方法。

如何讓雷射術後美麗效果更顯著,術前術後正確的保養不可少!

皮膚雷射基本上可分為兩大類,一類是「微創型雷射」,打完後流血、表皮破皮損傷的雷射;另一類則是「一般型雷射」,不會流血、破皮的雷射。

一般改善膚質的雷射術後保養(無傷口)

  1. 術後給予皮膚冰敷
  2. 避免使用含酸類、美白產品
  3. 使用加強保濕、鎖水的保養品
  4. 一周內儘量避免日曬,並加強使用防曬乳

確實做好以上各項護理,將可達到美麗的預期效果喔!

術後補充膠原蛋白幫助保濕

有傷口的術後護理:

  1. 可在傷口處使用人工皮保護
  2. 使用抗生素藥膏來預防傷口感染
  3. 暫時停止使用含酸類及美白產品
  4. 傷口癒合前,傷口處不要使用化妝品
  5. 不要從事游泳或泡溫泉等水上活動
  6. 出門擦防曬乳及配戴帽子、太陽眼鏡、口罩等防曬工作要確實
  7. 痂皮會自然脫落,不要自行摳除,以免造成血色素沉澱
  8. 確實做好保濕工作
  9. 有任何異常,儘快與醫師聯絡,確認後續照顧方法

維他命C幫助膠原蛋白吸收

雷射術前術後保養可以更簡單,膠原蛋白、維他命C不可少

雷射後,由於皮膚的角質層暫時受損,肌膚的保水能力大幅下降,此時需給予皮膚原有或相近成分的保養,讓肌膚進行有效的修復。

吃的保養品「專利小分子膠原蛋白」是很有效方便的方法

雷射基本原理都是利用光電方式刺激皮膚內的纖維母細胞,使其產生膠原蛋白重組與新生。膠原蛋白可以幫助傷口癒合,保持皮膚彈性及保濕能力、減少皺紋。術後皮膚較為脆弱、敏感時,大量補充小分子、吸收率高的膠原蛋白堪稱是「最有效的懶人保養法」。 對於膚況容易泛紅、過敏的人,也建議於術前一周就可以開始食用小分子膠原蛋白,有助於預防術後的過敏問題及讓雷射的效果更好。

膠原蛋白補充有效方法-膠原蛋白怎麼補充

膠原蛋白搭配維他命C效果加乘

維他命C可以加速輔助食用的膠原蛋白吸收及自體合成,有助於傷口的癒合,也能夠幫助維持細胞排列的緊密性,增進皮膚美白的效果。但提醒消費者,維他命C是非常容易潮解的成分,建議選擇膠原蛋白產品時,維他命C最好分開包裝,以免膠原蛋白產品產生結塊、質變現象。台灣氣候潮濕,也建議維他命C產品拆封後放置於乾燥箱或冰箱冷凍庫,以確保產品的安全保存。
各位美麗的水水們,雷射後的保養是很重要的,要讓自己有張透亮美麗的臉蛋,不能偷懶馬虎喔!

佳評不斷的膠原蛋白>>>點我了解更多