凱妍醫美診所

膠原蛋白幾歲開始吃-膠原蛋白幾歲開始流失

膠原蛋白幾歲開始吃好呢?許多人都覺得膠原蛋白流失這件事情離自己非常遙遠,尤其是20幾歲的年輕人,因此常不在乎工作壓力、作息不正常這些事情的影響,更不用說會額外補充膠原蛋白了 。但其實膠原蛋白在25歲開始就會逐漸流失,而女性流失的速度又比男性的流失速度更快;膠原蛋白的流失不僅會影響肌膚的彈性,還會影響身體許多部份的健康,因為膠原蛋白在人體組織裡佔了1/3,是人體全身上下不可或缺的物質。那麼,膠原蛋白幾歲開始吃最好呢?現在就帶你一起來了解這個問題。

膠原蛋白幾歲開始流失?2大階段流失要注意

膠原蛋白幾歲開始流失-膠原蛋白幾歲開始吃

千萬不要以為自己還年輕就能忽視不正常的生活習慣,25歲開始人體流失膠原蛋白的速度會加快,如果常常熬夜工作、三餐不穩定,容易比同年齡的人流失更多膠原蛋白,造成膠原蛋白流失相關問題提早到來喔,一起來看看有哪兩個階段是膠原蛋白流失最快速的時間吧!

25-30歲間

其實人體在營養足夠、維他命C充足的條件下,是會自行合成膠原蛋白的;但你知道嗎?20歲的你,其實膠原蛋白就已經開始在流失了,只不過自己所生成的膠原蛋白速度還足以應付所流失的膠原蛋白,所以你並不容易感受到任何異狀;但是超過25歲後,身體流失膠原蛋白的速度會逐漸超過自己生成的速度,而這個時候若不及時開始補充膠原蛋白,你會發現,除了肌膚的彈性逐漸降低,身體其他部位也會開始感覺到問題出現。

50-55歲間

女性朋友從青春期開始,每個月總有幾天生理及心理會有些變化,此時肌膚狀況雖然也會跟著起起伏伏,但基本上仍然是Q彈潤澤的;而隨著年齡增長,體內的生理機能漸漸改變,青春與健康也會隨著這些改變慢慢變化,此時也是膠原蛋白流失速度變快的第二個時期,相較以往最顯而易見的不同就是肌膚與身體活動度的狀態。此時建議要維持良好的生活習慣、營養均衡、適量運動、補充膠原蛋白、保持情緒穩定,維持健康與青春活力好easy!

膠原蛋白到底需要幾歲開始吃?20-25歲開始就要適時補充!

膠原蛋白幾歲開始吃-膠原蛋白幾歲開始流失

一般來說,女性在20-25歲的時候就會開始流失膠原蛋白,並且隨著年齡的增長流失得越來越快速,因此及早開始補充膠原蛋白非常重要!除了能讓肌膚常保Q彈之外,更能幫助調節生理機能,維持健康。不過,除了提早開始補充膠原蛋白之外,吃對方法也很重要!一起來看看該如何正確補充膠原蛋白吧!

吃多不如吃對,100%純度膠原蛋白才有效

聽到流失膠原蛋白女人們都人心惶惶,但該怎麼選擇膠原蛋白產品才正確呢?想要吃得有效、無負擔,就要選擇100%純度、無添加人工安慰劑的小分子膠原蛋白,小分子膠原蛋白能夠快速通過胃酸直達小腸被有效吸收;倘若吃錯產品不但只會吃下一堆的安慰劑和熱量,影響人體的吸收,更容易造成人體代謝的負擔!

每人每日需要補充100%純度的膠原蛋白2.5-5g

到底一天要吃多少膠原蛋白最有效呢?一般而言每個人一天所需要的膠原蛋白約2.5-5g;而若是想要快速有感的朋友也可以攝取至一天7-10g,建議早晚各一次,搭配冷開水或無糖冷飲一起空腹食用。但在這邊還是要提醒你,一定要選擇100%純度的小分子膠原蛋白才有效,否則吃再多都只是浪費而已哦!

空腹吃身體最有感覺

為了讓膠原蛋白發揮最大的效益,通常都會推薦晚上睡前1小時或是早起空腹時搭配40℃以下的冷水食用,建議以白開水最佳;有些人可能會問:「聽說膠原蛋白會有腥味,搭配開水怎麼吃?」其實,100%純度、無雜質的膠原蛋白不會有難以入口的異味,再搭配維他命C、鈣與葡萄糖胺一起食用,更可以幫助膠原蛋白的吸收與行動靈活!

年齡越大、膠原蛋白流失越快,適當補充才能留住青春

膠原蛋白幾歲開始流失-膠原蛋白幾歲開始吃

隨著年齡的增長,膠原蛋白的流失速度也會越來越快,趁早開始補充膠原蛋白,保養身體才能更加輕鬆!最後還是要再次強調,要選擇小分子胜肽、不添加人工或化學成分、100%高純度的膠原蛋白,吃下去人體更好吸收,才會更快有感。建議搭配維他命C、鈣與葡萄糖胺一起吃,讓肌膚保養與身體保健一次到位!!