梁國強醫師-抗老化專科醫師-康博診所院長

膠原蛋白-膠原蛋白怎麼選

老化是每個男生女生都會面臨到的人生課題,首先老化會從膠原蛋白流失開始,而後衍生出更多的相關問題,如肌膚乾燥、骨頭痠痛、眼睛花花等等,有部分原因是缺少膠原蛋白所引起的症狀,所以適時補充膠原蛋白才可以減緩老化的多重問題,但是怎麼選擇優質的膠原蛋白是一大重要課題,哪些成分是能夠完整的被人體吸收呢?是否有添加其他的物質?怎麼補充最有效?這篇文章就要從3大重點告訴你膠原蛋白該怎麼選,讓你吃的美麗又安心。

膠原蛋白怎麼選?透過成分來挑選自己所需要的膠原蛋白

膠原蛋白類型-膠原蛋白保健食品推薦

膠原蛋白是一種蛋白質,多萃取自於豬、牛或是深海的魚類,但許多人會覺得,是否多食用這幾種食品,來增加體內的膠原蛋白含量就可以了呢?其實這並不是正確的觀念,因為人體的消化系統,無法直接吸收大分子膠原蛋白,人類的消化器官會將食物分解適合胃部吸收的狀態,才能對人體最有效益,但通常分解至可吸收的小分子狀態時,膠原蛋白已所剩無幾,所以在挑選膠原蛋白時最好是挑選具有專利水解技術、小分子的,才是最容易讓人體吸收的喲!

而優質高純度的膠原蛋白,除了分子小之外,是不會添加過多的物質、或為了掩蓋腥味添加調味劑增加口味來吸引消費者,因為過多的雜質會降低吸收的速率與吸收的程度!不過,選擇高純度的膠原蛋白之外,也要同時補充維他命C,以提升輔助膠原蛋白的合成與吸收。

膠原蛋白吃的保養品推薦3種專業大評比

膠原蛋白吃法-膠原蛋白保健食品

膠原蛋白有多種形式呈現,大多是以下3種型態:

1.口服液

以口服液來說一天至少一瓶,打開後必須要趕緊飲用完,所以相對其他種型態,價格大多更高CP值較低,另外因為膠原蛋白飲若沒有調成豐富的口味,大多民眾是無法接受的,所以口服液容易添加過多的物質,以及產生更多高熱量的問題,且液狀產品容易變質,在保存上要多加小心。

2.口服粉

膠原蛋白粉是目前市面上大眾接受度最高的,除了可以泡在飲用水、飲品裡,也可直接服用,只需要在選擇前多注意該牌膠原蛋白是否分子小及純度高等事項即可。

3.口服錠

人體一天所需要的膠原蛋白含量約為5g~7g,所以如果是以錠狀製作,一次都需要服用4至12顆,可能會有不小心卡住喉嚨的情況產生,另外錠狀的外觀都會使用膜衣錠,為了使食用上不沾手方便好拿,添加許多賦型劑會增加身體的代謝負擔,也會降低人體的吸收度

所以建議膠原蛋白在選擇上是粉>液體>錠。

膠原蛋白保健食品4種推薦吃法保持青春超容易

鬘夫人水解膠原蛋白-膠原蛋白保養品推薦

許多愛美人士知道人體需要膠原蛋白的重要性,但是對於服用上卻不知道如何使用,其實保持青春美麗很簡單,任何時刻都可以讓膠原蛋白與你的生活型態融入,只要簡單一個步驟,任何飲品都是美麗的開始。

1. 溫水服用

使用30-40度的白開水,添加膠原蛋白,即可快速完全溶解,另外,高純度小分子的膠原蛋白並不會有過多的雜質漂浮在水中,此時也可以確認是否購買到正確的產品。

2. 果汁

天然果汁中通常含維他命C,膠原蛋白與維他命C的組合則是可以輔助人體合成吸收,許多醫生及營養師都非常推薦兩者一起食用。

3. 牛奶

優良的膠原蛋白粉是具有一點牛奶味或是無味(高純度無雜質的產品通常不太有味道),添加在牛奶中不只風味更香純,更可同時補鈣,加強骨骼中的硬度及彈性。

4. 湯品類

若平常沒有喝飲料的習慣,又不喜歡喝白開水的話,還可以加入湯品中,但要記得湯品不能太高溫(40℃以下),否則會破壞膠原蛋白中的成分喲!。

德國專利研發進口膠原蛋白吃的保養品「鬘夫人」

除了選擇小分子高純度,為了讓膠原蛋白本身構造不被破壞,水解膠原蛋白更可完全保留膠原蛋白的結構體,可讓人體完整吸收。此外,選擇大廠牌的膠原蛋白是最重要的,市售的膠原蛋白品牌「鬘夫人」選用來自於德國GELITA水解膠原蛋白,GELITA成立於1875年,除了經營百年讓人信任外,也是水解膠原蛋白中的領導者,製成的膠原蛋白粉除了高純度小分子,更是0膽固醇,高蛋白,不含麩質,不會影起腸胃道的不適及其他過敏反應,另外更有多國專利(德國專利Verisol專利)可參考,對於皮膚、關節、毛髮、指甲等具有一定的保健效率。 想選擇優質的水解膠原蛋白來源,你一定要試試「鬘夫人」!

抗老化專科醫師說讚的膠原蛋白>>>點我了解更多