洪秋楓藥師-新北市藥師公會監事-友虹藥師藥局

膠原蛋白粉要冰嗎-膠原蛋白粉保存

還認為自己不需要保養嗎?時間一年一年的過,不知不覺超過25歲的你,每年的生日快樂歌似乎都在提醒膠原蛋白正在逐漸流失,適當的補充膠原蛋白,除了可以保有青春美肌,更重要的是,身體較不容易有因膠原蛋白流失而出現的不適感喔!了解補充膠原蛋白的重要性後,就立刻來幫身體補一補吧!在選購膠原蛋白之前,先來看看不同型態膠原蛋白的保存方式,才可以因應不同的生活習慣及背景,購買最合適的商品喔

膠原蛋白的保存方式因應不同產品有所變化

膠原蛋白粉保存-膠原蛋白保存期限

你以為所有的膠原蛋白都是一樣的嗎?那可不一定!除了來源不同造成的口感及效果差別以外,市面上許多產品為了做出差異,常常會用不同型態做包裝,而不同型態的膠原蛋白,保存方式也有些許不同,以下為粉狀、錠狀及液狀膠原蛋白的保存方式,一起來看看吧!

粉狀、錠狀膠原蛋白較液狀膠原蛋白容易保存!

最常見的膠原蛋白製成型態大致分為三種,常見依序是粉狀、錠狀再來是液狀,而不同製程的方式,一定也會有不一樣的保存方式!粉狀及錠狀膠原蛋白保存方式相對容易,也較無「立即食用」的壓力,自然而然就成了最多膠原蛋白愛用者的選擇!液狀的膠原蛋白的保存方式就相對不容易了。

通常液態製成的膠原蛋白主要族群是長青族,一來是方便吞嚥,另外,液態膠原蛋白可添加風味,以降低部份膠原蛋白因原料雜質較多或是純度較低所造成的腥味。然而,由於液態膠原蛋白無須經過水沖溶解,開封即需立即飲用,因此在保存期限上,時效性較短。液態膠原蛋白開封後,若沒有立即飲用,容易造成細菌孳生、效果降低……等等問題,若真的無法立刻將膠原蛋白飲用完畢,建議放置於冰箱內保存,但還是要儘快喝完喔!

粉狀及錠狀膠原蛋白該如何保存? 3種保存方式推薦給你

膠原蛋白保存期限-膠原蛋白粉要冰嗎

除了液態膠原蛋白需要冷藏之外,粉狀及錠狀的膠原蛋白,該怎麼保存才可以維持品質穩定不變質呢?以下3種方式教你膠原蛋白保存小知識。

一、放在陰涼處,避免太陽直射

大多膠原蛋白是由動物蛋白質所組成,屬於蛋白類的保健食品,若是長期遭太陽直曬及高溫的影響,非常容易讓蛋白質變質;變質後的膠原蛋白會造成部分活性消失,或已變質壞掉,為了身體健康及食用安全性,因此建議將膠原蛋白放置於陰涼處,避免太陽直曬,盡量減少變質的可能性

盡量保存於乾燥的環境

除了避免陽光直曬外,保存膠原蛋白還要特別注意保存環境的濕度!在過於潮濕的環境下,不管是哪一種保健食品都非常容易氧化、變質、甚至發霉,還記得櫃子裡的藥錠過了一陣時日後,外觀會有黃點或是小黑點出現嗎?這就是氧化及變質的樣貌!這時候不建議大家再吃囉!而膠原蛋白除了有氧化受潮以外,也有可能因為濕度過高而長出了肉眼看不見的黴菌,吃下肚反而造成有損健康的狀況。

常溫保存即可維持膠原蛋白品質

粉狀及錠狀的膠原蛋白放在一般常溫及室溫底下即可,不過開封後要蓋緊瓶蓋避免受潮,若是擔心受潮亦可放在防潮箱或冷凍庫。另外,也要注意環境溫度的管控!低溫乾燥是最適合所有保健食品的保存。不過還是要提醒各位,一但開封後為了維持產品的品質及保鮮,盡快食用完,才會最有效喔!

膠原蛋白的保存期限有多久

一般膠原蛋白經過水解後,放在陰涼處保持乾燥未開封的狀態下,可以維持3-5年(依製造廠標示),但每次食用時,還是要注意外觀色澤以及型態是否有改變,一旦發生變質狀況時,建議不要再繼續食用,以免影響自身健康。

選擇優質膠原蛋白,服用簡單效果有感

膠原蛋白保存期限-膠原蛋白粉保存

建議大家在挑選膠原蛋白時,要注意背後成分標示,市面上部份膠原蛋白因為添加過多其他的物質(例如:維他命C粉、甜味劑),造成膠原蛋白容易變質受潮。

德國進口鬘夫人水解膠原蛋白,就是經過藥師認可,值得信賴外,因為使用德國百年大廠GELITA的專利頂規原料,來台直接裝瓶,未添加任何填充物及安慰劑,為的就是保存幾近100%的純度,其水解的專利技術除了讓膠原蛋白可快速通過胃酸外,更能提高吸收率!達到一周有感的驚人效果!

聰明的你選擇優質的膠原蛋白,讓你的美麗與健康事半功倍!

得獎藥師推薦的膠原蛋白>>>點我了解更多