洪秋楓藥師-新北市藥師公會監事-友虹藥師藥局

膠原蛋白要什麼時候吃-吃膠原蛋白的時間

「工欲善其事,必先利其器」,對抗歲月要選對方法。25歲後體內的膠原蛋白流失速度已經超越體內可以合成膠原蛋白的速度,這時候只能靠多補充膠原蛋白來延緩青春溜走的腳步;只是很多人會反應:「怎麼吃了膠原蛋白也沒有感覺肌膚Q彈,是不是沒有用?」其實不是沒感覺,基本上身體或是肌膚保養本就需要一些時間,因此讓你的身體補充膠原蛋白1-2週後,再細心觀察其變化,畢竟身體長時間已經處於膠原蛋白流失的狀況,需要足夠的時間讓它回補;另外一個沒有效果的可能原因就是:選錯產品或吃錯時間點了!到底該什麼時候吃膠原蛋白最適合呢?讓專業藥師一次告訴你。

膠原蛋白什麼時候吃吸收效果最好呢?

吃膠原蛋白的時間-膠原蛋白哪時吃

其實選擇何時食用膠原蛋白,對肌膚吸收率影響很大,雖然坊間有很多傳聞說不管什麼時候食用效果都差不多,但藥師不建議。如果是飯後食用,消化系統將會分泌較多的胃酸來分解剛下肚的食物,若於此時再吃膠原蛋白,會被大量的胃酸破壞而無法被小腸直接吸收利用;因此,最好的食用時間是以下2個時段。

空腹食用:加強保養早晚各一次

基本上膠原蛋白建議空腹食用,這對小腸是最有效率的吸收方式,可以不被其它的食物影響。建議初期可以早上空腹食用一次、睡前一小時空腹再食用一次,讓身體可以加快補充長期流失的膠原蛋白。

空腹食用:平日保養一天一次

當身體各部位加強保養一段時間,流失的膠原蛋白已大量補充到位後,建議可改為一天一次。食用時間一樣是早上空腹或是睡前一小時空腹食用。保養是一個長期的功課,建議各位愛美一族或是注重健康的人士,要持之以恆喔!千萬別因一時的怠惰而前功盡棄。

想要輕鬆維持健康與美麗,補充膠原蛋白是關鍵

隨著年齡增長,我們會慢慢感受到歲月帶給生理與心理的變化與衝擊,當膠原蛋白流失的速度大於自體合成的速度之後,膠原蛋白流失問題也會相繼出現,此時就必須加強膠原蛋白的補充,以確保健康維持與青春美麗。

養顏美容吃膠原蛋白

肌膚真皮層大量存在著膠原蛋白,它就像是蓋房子時「鋼筋」的角色,扮演黏合及支撐的功能,維持Q彈與潤澤;因此,適當補充優質的膠原蛋白,就像是為肌膚增加生力軍,擁有足夠的支撐與鎖水的能力,留住青春美麗。另外提醒,要搭配維生素C一起食用,促進膠原蛋白形成與吸收,效果更加顯著。

健康維持吃膠原蛋白

不是只有愛美人士或是女性才需要吃膠原蛋白喔!膠原蛋白存在於人體內約占25%~35%,是一種非常重要的蛋白質,在身體多處部位扮演著重要角色。人體在足夠的維他命C與營養素的狀況下,身體可以自行合成膠原蛋白,一旦流失速度大於合成速度時,就應該適時補充膠原蛋白來幫助健康維持,例如:膠原蛋白若是搭配維生素D及鈣片與葡萄糖胺一起食用,幫助維持靈活不卡關

膠原蛋白哪時吃-膠原蛋白要什麼時候吃

藥師認證的100%純度優質成分,讓身體好吸收也很重要!

除了選對膠原蛋白吃的時間點,品牌選擇也很重要。膠原蛋白產品百百種,但成分不一定單純,有些可能添加其它不必要的粉劑來降低成本,有些為了掩蓋技術無法處理的膠原蛋白腥臭味而添加甜味劑或香料,所以在購買時建議選擇有專利技術的國際大廠製作、有醫生與藥師推薦的品牌會較安心

最後要注意,產品型態是否為水解小分子膠原蛋白。大分子膠原蛋白經過人體的胃酸時會大量被破壞,以至於到達小腸時吸收成效降低,能被身體利用的膠原蛋白就所剩無幾了,選購前一定要了解這個要點,才能讓吃進去的膠原蛋白更有感。

洪秋楓藥師建議吃膠原蛋白的時間