洪秋楓藥師-新北市藥師公會監事-友虹藥師藥局

膠原蛋白腥味-膠原蛋白推薦

你知道嗎?膠原蛋白佔了人體大約1/3,很多人都以為只有肌膚保養需要它,但其實膠原蛋白不只存在於肌膚表面,身體許多地方也都需要它。膠原蛋白的主要功能是細胞與細胞之間的連結、支撐以及潤滑等作用,只是肌膚在缺乏膠原蛋白時的表現最明顯。為了照顧身體所需的膠原蛋白,近年來開始有人選擇利用吃的膠原蛋白產品來額外攝取,但也許你會發現,膠原蛋白產品越來越多,品質也參差不齊,最常遇到的問題就是「腥味太重,難以入口」;不過,真的是所有的膠原蛋白產品都有這樣的問題嗎?那可不一定。接下來,我們就從「膠原蛋白的腥味來源」以及「如何選擇沒有腥味的膠原蛋白」這兩個問題著手了解吧!

膠原蛋白腥味好重!先來看看為何膠原蛋白有腥味?

膠原蛋白推薦-水解膠原蛋白推薦

想要讓身體更健康、肌膚更Q彈,補充膠原蛋白是你絕對不能忽略的功課。但在食用膠原蛋白產品時你也許會發現,有些膠原蛋白產品腥味超重,根本難以入口,為了了解膠原蛋白腥味的問題,你可能會在網路上看到有人說「膠原蛋白腥味越重代表純度越高」,這個問題是對的嗎?錯!真正高純度優質的膠原蛋白不會有異味。那為什麼我們在市面上看到的產品常常都有難以入口的味道呢?因為膠原蛋白的腥味除了原料來源是否安全合格之外,與萃取技術、是否有其它雜質、純度是否夠高等有很大的關係。接下來,我們就先來看看膠原蛋白的來源問題,看看膠原蛋白腥味的問題是否真與來源有關!

膠原蛋白來自動物性蛋白質

許多人因為害怕膠原蛋白的腥味,轉而選擇所謂的「植物性膠原蛋白」產品。但是,你知道嗎?其實植物擁有的是「膠質」,而非「膠原蛋白」!植物性膠質主要功能在調節生理機能,並沒有動物性膠原蛋白的養顏美容功效。另外,在營養補給、健康維持上,也還是得靠膠原蛋白才能真正有幫助。所以,可別再傻傻相信「植物性膠原蛋白」這件事情囉!選擇「動物性膠原蛋白」才能真正照顧你的身體健康與青春美麗

魚膠原的腥味最重、牛膠原則最低?

膠原蛋白產品的原料來源最常見的就是牛、豬、魚,我們常看到網路上說牛膠原的腥味最低,而魚膠原的腥味則最重,不過這其實是狹義的解釋,只要原料來源是安全合格,「萃取技術」才是影響膠原蛋白是否有腥味的關鍵因素。製造商的萃取技術專不專業會影響膠原蛋白的純度,100%純度的膠原蛋白不含其他雜質,是不會有腥味的;因此建議在選擇膠原蛋白產品時,可選擇100%純度膠原蛋白粉,或是選擇含天然成分的膠原蛋白複方產品。要避免選擇添加人工風味劑、果汁粉等的膠原蛋白產品,因其可能是要掩蓋技術無法處理好的膠原蛋白腥味。真正優質的膠原蛋白純度高、成分天然、不添加無謂的安慰劑,在味道上也相對較沒異味、好入口

膠原蛋白推薦小分子、純度高、天然複方,沒有難聞腥味好入口

膠原蛋白推薦牛膠原-膠原蛋白推薦

想要選擇無腥味、好入口、好吸收的膠原蛋白其實並不難,除了確認膠原蛋白產品的來源是否安全之外,還要確認膠原蛋白產品的純度是否夠高、是否有額外摻雜無謂的人工安慰劑。現在就帶你一起來了解如何選擇真正有效的膠原蛋白產品,讓你保養身體更輕鬆,青春美麗更動人!

製程技術夠專業、成分天然就沒有異味

如何選擇純度高的優質膠原蛋白產品呢?製造商的技術是否專業是可以參考的指標,有專利背書的技術會更有保障。好的膠原蛋白是可快速溶於40℃以下的水,若是遇到連攪拌都難以溶化的膠原蛋白,很有可能是添加了不必要的安慰劑或分子太大,比如:奶粉、水果風味的調味粉,雖說聞起來有特殊香氣,卻包含了更高的熱量,還容易影響身體的吸收率,造成身體代謝的負擔。故選擇膠原蛋白產品要選擇100%純度膠原蛋白粉、天然且有效的複方成分、不添加無謂的安慰劑,如此一來就沒有難以入口的異味,更能讓人體有效吸收吃下去的膠原蛋白。

分子小,好吸收

解決了氣味的問題,再來就是吃下去的效果。許多人會選擇直接吃食物來補充膠原蛋白,但食物中的膠原蛋白屬於大分子,通常吃下去的膠原蛋白會被胃酸大量破壞,當到達可吸收的小腸時能利用的膠原蛋白已經所剩無幾,剩下的大部分都是熱量。

因此,想要額外補充膠原蛋白的攝取,建議選擇100%純度「小分子」膠原蛋白,例如:水解膠原蛋白,透過水解技術將大分子膠原蛋白先分解成小分子之後,讓人體更好消化與吸收,再搭配維他命C或鈣與葡萄糖胺一起食用,更能明顯感受到養顏美容與健康維持的效果!

膠原蛋白推薦-水解膠原蛋白推薦

總歸來說,想要挑選吃得有效又好入口的膠原蛋白產品,就必須選擇有良好商譽與技術的製造商、100%純度的小分子膠原蛋白、天然有效的配方,才能讓身體更好吸收,膠原蛋白效果更顯著。