梁國強醫師-抗老化專科醫師-康博診所院長

膠原蛋白加牛奶-膠原蛋白配什麼喝

膠原蛋白配什麼喝比較好?隨著年紀增長,膠原蛋白逐漸流失後,許多人都會透過膠原蛋白粉來補足流失的部分,不過好不容易下定決心買了膠原蛋白粉,卻不知道該配什麼喝比較有效,深怕自己用錯的方法來服用,影響效果嗎?以下就讓專業抗老化專科醫師來告訴大家膠原蛋白該搭配什麼營養素,最能讓身體快速有感覺!

膠原蛋白配什麼喝比較好?抗老化專科醫師推薦配這2種最有用

許多人常常會有疑問:「膠原蛋白有效嗎?」其實這個問題的關鍵除了選擇對的膠原蛋白之外,另一個最重要的因素就是「你平常都搭配什麼來喝膠原蛋白」,若長期用錯的方法來搭配服用,可能就會破壞膠原蛋白的結構、無論吃多少都沒用。因此抗老化專科醫師建議膠原蛋白可以搭配以下2種方法來提升效用:

膠原蛋白配牛奶或鈣及葡萄糖胺

膠原蛋白本身是一種蛋白質,存在於動物蛋白質中,若是以食物的方式攝取,將會通過消化系統後,分解為小胜肽及胺基酸,才適合人體吸收;但是食物中的膠原蛋白分子太大在胃酸中大部分會被破壞,所以直接從飲食想要補充膠原蛋白是較無效率的方法。

而吸收的膠原蛋白功效則是做為細胞與細胞間的連結,是骨頭關節中的重要輔助者,所以膠原蛋白又具有「人體建築師」的名稱。

當補充足夠的膠原蛋白後會使關節間的結締組織較有彈性,血管壁也較有韌性,可減緩之前缺乏膠原蛋白時的痠痛及乾澀摩擦感,如果在配上牛奶等鈣質豐富性較高的物質,更可同時增加骨頭內的密度結構,讓關節及骨骼都更強固。關節問題醫生們通常也會建議與鈣及葡萄糖胺一起食用,同步改善骨骼及關節的問題。

膠原蛋白配維他命C

膠原蛋白配什麼喝-膠原蛋白配維他命c

許多人反映,膠原蛋白吃了很多,怎麼都沒有效果?選對膠原蛋白是第一個重要的步驟,而第二個重要的步驟則是怎麼吃,才能輔助膠原蛋白的合成,這關鍵的靈魂幫手就是:「維他命C」。維他命C可以加速輔助體內食用的膠原蛋白合成及生成,所以如果只有單吃膠原蛋白確實沒有把膠原蛋白的效果快速展現,故抗老化專科醫師推薦,若想要快速有感,建議搭配維他命C,或是富含維他命C的水果及果汁,都可以讓身體更有活力。

想知道膠原蛋白配什麼喝才能蓋過味道?不如教你選對膠原蛋白最實在

很多愛美人士第一次嘗試膠原蛋白就放棄,原因就在於味道具有濃烈的腥臭味,對於口味上非常不能接受,但你知道嗎?其實膠原蛋白會有味道,原因在於「膠原蛋白的純度」,只要選對好品質、純度高的膠原蛋白,無論配什麼喝其實都不會有異味!以下就讓我們一一解析。

膠原蛋白味道重,想搭配飲品蓋掉?其實問題出在膠原蛋白製程

很多人聽到膠原蛋白,就想到臭味,但為了愛美,硬著頭皮還是要吃下去,但這樣不止浪費膠原蛋白,更浪費金錢。抗老化專科醫師指出:「一般膠原蛋白會有腥味、異味,原因是來自雜質的味道」,實際上高品質的膠原蛋白是沒有異味的,只要透過專利技術,將膠原蛋白水解成分子最小、純度最高的型態,不僅不含雜質、更沒有異味。另外再來就是製作程序的影響,高端技術及安全的製程、品管皆會影響膠原蛋白的品質,所以在選購上都會建議消費者可以多看是否有合格認證,讓注重美麗健康的你維持好的生理狀態更簡單。

選對水解膠原蛋白,無論配什麼喝都很有感

膠原蛋白 配維他命c-膠原蛋白加牛奶

透過以上內容大家就知道,其實多了水解這一道繁複的手續,對於膠原蛋白的味道、效果與身體感受影響非常大,除了最害怕的腥臭味消失了,不管你搭配飲料或是白開水都很適合,也讓原本大分子的膠原蛋白經過水解而變成短鏈的小分子胜肽,可直接到達人體的小腸而被吸收,讓吸收度效率大幅提升,身體快速有感。

關節保健搭配正確的溫度及食用時間,讓膠原蛋白喝了更有效

每天照鏡子不覺得自己有什麼差異,當看到2、3年前的照片時驚覺:以前總可以登山、露營及健身,現在做起來關節都有點吃力了!這時候就表示,該好好補充膠原蛋白了。想要讓膠原蛋白更有效,選對溫度及時間點飲用是非常重要的,膠原蛋白對於溫度非常敏感,所以建議使用40℃以下的開水或飲品一起飲用;另外,在早上空腹及睡前一小時空腹食用,是最適合人體吸收的時段。

把握以上2個要點,才能真正讓膠原蛋白維持你的健康與美麗。

抗老化專科醫師說讚的膠原蛋白>>>點我了解更多