洪秋楓藥師-新北市藥師公會監事-友虹藥師藥局

水解膠原蛋白-水解膠原蛋白是什麼

年紀超過25歲後,膠原蛋白每天都在一點一滴的流失,如何與歲月抗衡是重要的課題。首先第一重要的問題就是,怎麼選擇膠原蛋白最有效?還有如何選對膠原蛋白?千萬別盲目地隨便亂選可能讓你沒有效果又花了冤枉錢,得不償失,今天就來教你認識怎麼選擇人體最適合的膠原蛋白。

水解膠原蛋白是什麼?透過萃取原理一次帶你了解

水解技術-水解膠原蛋白

膠原蛋白市面上爭奇鬥艷,百花鳴放,各種品牌都有。但是到底要怎麼選擇才是最正確、最適合人體吸收的呢?先提醒各位,千萬不要攝取食物中的膠原蛋白,例如:豬皮、豬腳類的食品,食物中的膠原蛋白是大分子,經過人體消化系統後,可以被人體吸收後的膠原蛋白已所剩無幾,所以大多吃進去人體的只會是熱量而不是膠原蛋白,反而造成體重、膽固醇、體脂上升,而沒有達到真正的效果。

所以了解大分子膠原蛋白吸收的成效不高後,在選擇膠原蛋白時,就要選擇經過分解成為小分子的膠原蛋白,才可讓人體吸收更多有效並且有用的蛋白質,分子必須越小越好。

另外有沒有水解過的膠原蛋白是一件非常關鍵的事情,水解的原理則是利用酸、鹼或酵素物質,來將膠原蛋白切成較短鏈的蛋白質,稱之為「水解」!

水解膠原蛋白有什麼樣的好處呢?3個優點一次告訴你

水解膠原蛋白好處-水解膠原蛋白是什麼

多工續複雜的水解膠原蛋白到底有什麼樣的優點呢?因為小分子好吸收、加上未被破壞結構,人體可快速感受到高純度的膠原蛋白的3個效果為:

1. 肌膚Q彈水嫩

膠原蛋白最多存在人體的部位是肌膚,故一旦膠原蛋白流失最先知道的就是肌膚,所以當你開始服用水解膠原蛋白,最明顯感受的就是肌膚較Q彈保有水分,這時候搭配適當的水分及維他命C會更有感覺,故要持之以恆,才能維持在最佳的狀態喔!

2. 維持青春美麗

肌膚中的真皮層與表皮層都含有豐富的膠原蛋白,當補充足夠水解膠原蛋白後,會感受到肌膚細緻潤澤,水嫩光滑。

3.與歲月拉開距離

不可避免地歲月會在臉上留下痕跡,服用好吸收的水解膠原蛋白可豐富真皮層的膠原蛋白含量,有足夠的膠原蛋白支撐,養顏美容。

教你水解膠原蛋白的5種辨認方式,讓你服用好安心

1. 色澤自然無異味

好的膠原蛋白粉末顆粒均勻細緻,純的膠原蛋白是乳白色粉末、複方膠原蛋白則會呈現其他成分的顏色,無論是純的或是複方膠原蛋白,沖泡後均呈現自然色澤。膠原蛋白多來自豬、牛及魚類,純度高的膠原蛋白聞起來幾乎無味道,若是有過重的味道,可能是處理技術不佳、純度不高或添加其它非必要物質的產品。

2. 可快速融在水中

專利技術處理過的高純度膠原蛋白,因為粉末細緻、分子小,加入飲料或是清水中時,可快速溶解。若是很難攪拌溶解或是水中有過多的物質漂浮物,就是分子過大、純度不夠或是有含脂肪性的添加物,如此一來可能會吸收過多的熱量。

除了以上兩種以眼部觀看、實體感受膠原蛋白是否純度夠之外,其它幾個考慮點在購入膠原蛋白時,也是可以多多參考比較:

3. 品牌大廠歷史悠久

市面上號稱水解/酵素分解的膠原蛋白很多種,但是為了安心安全的食用,建議選擇有品牌號誌,具有大廠規範的膠原蛋白產品,讓你美的自信又健康!

4. 具有專利

了解專利,詢問藥師,確認專利內容是否對身體吸收有效,才能讓你的費用花得值得。

5. 確認原料來源

是否有含麩質、過多添加物,這些都會影響到人體的吸收與健康,所以購買之前先了解進貨來源、大廠品牌、以及內部原料是否為高純度

 

看完這篇文章,對膠原蛋白是不是更了解了?這下不用再盲目的跟從流行趨勢,可以依照自己的需求來購買適合自己的膠原蛋白囉!